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La galette des Rois format sucette pour les enfants

L’épiphanie est célébrée le 6 Janvier et est nommée le jour des Rois en référence aux Rois Mages et aux cadeaux qu’ils ont pu offrir à Jésus. Mais vous devez vous demander d’où vient cette tradition de la galette des Rois ? Figurez-vous qu’elle provient d’une coutume païenne, venant des romains qui avaient l’habitude de tirer les rois : chaque année, la personne qui découvrait la fève cachée dans un gâteau devenait le roi ou la reine pour le reste de la journée et pouvait ordonner ce qu’elle souhaitait.
La galette des rois format sucette pour les enfants

RECETTE FACILE à réaliser avec votre nounou Kangourou Kids

A l’inverse de ce que beaucoup de personnes pensent, préparer une galette des rois est à la portée de tous, y compris pour vos enfants et votre babysitter Kangourou Kids.
Pour ce qui concerne la fève vous pouvez recycler celle de l’année dernière ou vous en procurer une.

Ingrédients (pour 4 ou 6 personnes)

  • 2 pâtes feuilletées 
  • 100 g de poudre d’amande
  • 75 g de sucre 
  • 1 œuf 
  • 50 g de beurre 
  • Gouttes d’extrait d’amande amère 
  • 1 jaune d’œuf pour dorer la pâte
  • 1 fève !

Préparation

Disposer la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. 
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d’amande, sucre, œuf, beurre et extrait d’amande amère).
Etaler de manière homogène le contenu du saladier sur la pâte et insérer la fève. 
Refermer la galette avec la deuxième pâte, et veiller à bien coller les bords.
Dessiner au couteau les croisillons et dorer la pâte au jaune d’œuf (diluer dans un peu d’eau).
Percer le dessus de petits trous pour laisser l’air s’échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à 210°C pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson dès 25 minutes et ne pas hésiter à laisser jusqu’à 40 minutes si nécessaire).
Et voilà votre galette maison est prête à être déguster en famille avec votre garde d’enfants Kangourou Kids ! 

Vous pouvez aussi avec votre baby-sitter la découper en plusieurs petits cercles, coincer un bâtonnet entre les 2 pâtes feuilletées, au four et hop voici de magnifiques sucettes galettes. 

Bon appétit ! 

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